Ingrédients pâte tempura :
- 50gr de farine de riz
- 100gr de farine de blé
- Un demi sachet de poudre à lever
- 225 gr d’eau gazeuse
- 2 glaçons
- Un œuf
- Une pincée de sel
- 3 cuillères à café d’épices Tropical Punch
- 2 cuillères à café d’épices Smoked Coffee
- Pour la friture : huile de coco et colza
Ingrédients farce :
- 5-6 pommes de terre
- Une boite de thon au naturel
- 5-6 branches de chou kalé
- 3 échalotes
- 2 gousses d’ail
- Une cuillère à café de graines de cumin
- Une cuillère à café de graines de fenugrec
- Une cuillère à café de graine de fenouil
- Deux cuillères à café d’épices Deep Ocean
- Un citron vert
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte à tempura dans un saladier et laisser reposer 30 minutes
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l’eau salée
- Faire revenir dans une poêle un filet d’huile d’olive, les graine de cumin, fenugrec, fenouil, les épices Deep Ocean, les échalotes ciselées, les gousses d’ail écrasées
- Ajouter le chou kalé finement coupé et bien mélanger
- Ajouter un filet d’eau, couvrir et laisser cuire
- Dès que les pommes de terre sont cuites, les écraser, y ajouter la boite de thon ainsi que la préparation des choux, le jus d’un citron vert et bien mélanger pour obtenir un appareil homogène
- Former des boulettes pas trop grosses et les aplatir légèrement, les réserver sur une assiette
- Dans une casserole, mettre deux grosses cuillères à soupe d’huile de coco et deux d’huile de colza
- Plonger les boules formées au préalable dans la préparation de pâte à tempura, bien tremper deux ou trois fois et les plonger dans l’huile de friture
- Bien les faire dorer puis les déposer sur une autre assiette sur du papier absorbant
- Répéter jusqu’à frire toutes les boulettes
- Dès que tout est prêt, saler et servir avec un raïta (yaourt nature, filet d’huile d’olive, sel, poivre, jus de citron, herbes fraîches au choix (coriandre, persil, menthe) et épices Tropical punch)
NB : S’il reste de la pâte, faites vous plaisir avec des légumes, feuilles de sauge etc…
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