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Velouté de courge butternut LVDD et chips d’échalotes

Ingrédients :

  • Une courge butternut
  • 6 échalotes
  • Épices Smoked Coffee
  • Noix de muscade
  • Oignons rouges
  • Bouillon de légumes
  • Crème entière

Préparation chips d’échalotes :

  • Ciseler finement 5 échalotes dans la longueur
  • Les étaler délicatement sur du papier sulfurisé sur une plaque de four, ajouter un filet d’huile d’olive, sel, poivre, et une cuillère à café de sucre
  • Les faire sécher au four à 150° chaleur tournante au min 45 minutes, il faut qu’elles soient dorées (elles finiront de sécher à l’air une fois sorties du four)

Préparation du velouté :

  • Faire cuire la courge butternut coupée et épluchée dans une grande casserole d’eau salée avec un demi bouillon de légumes, un oignon rouge coupé en deux et l’échalote restante
  • Dès que la courge est tendre, mixer avec deux cuillères à café d’épices Smoked Coffee, une pincée de noix de muscade, sel, poivre, et un filet de crème entière
  • Garder l’eau de cuisson afin de l’ajouter petit à petit selon la texture du veloutée souhaitée
  • Servir chaude, accompagnée des chips d’échalotes

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