Ingrédients :
- Une courge butternut
- 6 échalotes
- Épices Smoked Coffee
- Noix de muscade
- Oignons rouges
- Bouillon de légumes
- Crème entière
Préparation chips d’échalotes :
- Ciseler finement 5 échalotes dans la longueur
- Les étaler délicatement sur du papier sulfurisé sur une plaque de four, ajouter un filet d’huile d’olive, sel, poivre, et une cuillère à café de sucre
- Les faire sécher au four à 150° chaleur tournante au min 45 minutes, il faut qu’elles soient dorées (elles finiront de sécher à l’air une fois sorties du four)
Préparation du velouté :
- Faire cuire la courge butternut coupée et épluchée dans une grande casserole d’eau salée avec un demi bouillon de légumes, un oignon rouge coupé en deux et l’échalote restante
- Dès que la courge est tendre, mixer avec deux cuillères à café d’épices Smoked Coffee, une pincée de noix de muscade, sel, poivre, et un filet de crème entière
- Garder l’eau de cuisson afin de l’ajouter petit à petit selon la texture du veloutée souhaitée
- Servir chaude, accompagnée des chips d’échalotes